Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привод для плавного регулирования рециркуляции ПВСВ работает как 2х-позиционный
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Boris Blade
я че где то писал чтоли, что к аналоговым входам общий провод соединен.
Kass
У вас под аналоговым входом один провод понимается, или все таки два?
Boris Blade
какая разница, я знаю про это явление и общую точку лет 35, если не больше.
Кстати дело было не в бобине.
Kass
Цитата(Boris Blade @ 16.4.2011, 2:13) *
Нижний конец вторичной обмотки соединен с GND, E, -24В БП, общий провод приводов и частотников...

Цитата(Boris Blade @ 16.4.2011, 13:26) *
я че где то писал чтоли, что к аналоговым входам общий провод соединен.

Цитата(Boris Blade @ 16.4.2011, 13:39) *
какая разница...

Мда... Не знаю что и сказать. Попробуйте как то точнее изъясняться, потому как со стороны все не связано.
Зачем мне холодильник, если я не курю? Я ведь в сапогах. wink.gif
cauto
Цитата(Kass @ 16.4.2011, 0:43) *
С разными контроллерами применяются разные сервоприводы.
Ну что ж, если у Вас существует проблема подключить ЛЮБОЙ привод, с управляющим сигналом 0-10В к ЛЮБОМУ контроллеру, имеющему аналоговый выход 0-10В Вам можно только посочувствовать.
Kass
Цитата(cauto @ 17.4.2011, 17:20) *
Ну что ж, если у Вас существует проблема ...

Я разве где то написал о проблемах? У нас очень давно нет проблем в этом, потому как мы не экспериментируем на заказчике скрещивая ежа и ужа. У нас есть давно отлаженные и проверенные временем решения, основанные на фундаментальной науке. А проблемы возникают как раз в случае скрещивания, как в данной теме. Просто автор на это обратил внимание, и молодец, а ведь большинство монтажников по страусиному просто не обращают внимания на такие вещи. smile.gif
cauto
Цитата(Kass @ 17.4.2011, 20:03) *
Я разве где то написал о проблемах?
Да
Kass
Значит вы меня не правильно поняли. smile.gif
cauto
Значит Вы согласны с тем что без всяких проблем можно
Цитата(cauto @ 17.4.2011, 17:20) *
подключить ЛЮБОЙ привод, с управляющим сигналом 0-10В к ЛЮБОМУ контроллеру, имеющему аналоговый выход 0-10В.
???
Kass
Подключить можно и привод 0-10В в выходу дискретному, и выходу реле. Я говорю не о возможности подключить, а о грамотном техническом решении, принятом в проекте, учитывая требования к средствам метрологии. Возможно вы удивитесь, но если речь о контроллере, а не о программируемом реле, то у него должен быть сертификат об утверждении типа средств измерений. Так вот для средств измерения, и для любительских поделок типа "автоматика в быту" из журнала "Радио" существуют разные требования и технические решения. Исходя из ваших заявлений, я могу предположить, что вы не сможете посчитать уровень помехи частотой 50Гц, приведенной к аналоговому входу для указанной тут схемы.
igor porpulev
Поездка закончилась, и довольно удачно. Опишу вкратце:
1. Трехходовой клапан VRG 131 (ESBE): монтажник умудрился напутать N и фазу привода, слесаря не правильно расположили жилу самого клапана. Все исправил повозился с DIPми привода (225с-024е-05-w) и заработало.
2. Роторный рекуператор с собственной системой (emotron ems-vvx 15-35 drive system): монтажки так же перепутали фазу и N. Сухой контакт на вкл. ЧП роторного рекуператора (27,28 на схеме) замыкал priority switch, и выходило, что рекуператор вращался с постоянной скорость не слушаясь управляющего сигнала(работа в режим разморозки).
3. Заслонка смешения: все те же монтажники, все та же фаза и N.
+ к этому пришлось повозиться с диф-манометрами, логика работы которых была нарушена.

Исправлять "землю", как посоветовал cauto не стал. День наблюдал за работой всей установки, температуру держит без особых колебаний.

Всем спасибо за помощь.
cauto
Цитата(igor porpulev @ 21.4.2011, 9:41) *
Поездка закончилась, и довольно удачно.
Вот и хорошо. laugh.gif
Цитата(igor porpulev @ 21.4.2011, 9:41) *
Исправлять "землю", как посоветовал cauto не стал. День наблюдал за работой всей установки, температуру держит без особых колебаний.
Собственно я не советовал, а описал Вам, как рекомендует подключать производитель для соответствия заявленным параметрам. И сразу сказал, что схема вполне рабочая и скорее всего причина в ошибках монтажа. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.